segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Rosca Doce

Ingredientes:

02 ovos
01 xícara (chá) de leite morno
02 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga 
02 colheres (sopa) de óleo 
02 tabletes de fermento ou 01 saco, que equivale a 30 grs.

Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar, manteiga, óleo e o fermento. A seguir despeje numa tigela grande e aos pouco ponha a farinha de trigo (não tem medida) até desgrudar das mãos. Inicialmente misture com fouet, depois ponha as mãos na massa. Não é necessário sovar. Numa pedra ou mesa, borrifa com farinha de trigo (para não grudar a massa), abra a massa com rolo, deixe-a em forma de retângulo para passar o recheio.

Recheio:
03 colheres (sopa) de açúcar
03 colheres (sopa) de manteiga
01 saco de coco ralado (50g). 

Faça uma mistura com estes ingredientes, passe na massa toda ainda aberta. Depois, enrole como rocambole, acertando as extremidades. Depois de enrolado, corte os discos na largura de 01cm, arrume este discos numa assadeira untada e enfarinhada com distância de 01cm entre eles, porque fermentam um pouco, pincele com ovos misturados a parte superior e ponha um pouco do coco ralado. Forno médio 180 graus por 15 a 20 minutos. 

Obs.: Quando o fundo estiver com aparencia corada suavemente, está pronta. Ao retirar do forno, adoce uma quantidade de leite (frio ou gelado) e banhe as roscas, com a ajuda de uma colher, não remova enquanto quentes, pois a massa absorve o leite que sobra.
É um lanche muito gostoso e rápido! Bom apetite!!!

Enviado por Ozelita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom ter sua participação! Volte sempre!